Ваша корзина пуста
режаим работы
/ Новые требования маркировки табака, обуви и лекарств с 1 июля 2020 г.

Новые требования маркировки табака, обуви и лекарств с 1 июля 2020 г.

05.06.2020
Вступление в силу новых требований маркировки с 01.07.2020

1 июля 2020 года вступают в силу очередные правила продажи маркированного товара. Эти нововведения касаются 3 товарных групп: табачной продукции, обуви и лекарств.

Общие требования

Во-первых, продавцы обуви и лекарств, использующие в качестве системы налогообложения ЕНВД (единый налог на вмененный доход), должны будут перейти на другую систему. Из-за этого необходимо провести перерегистрацию онлайн-кассы, чтобы указать в кассе новую систему налогообложения, и отобразить изменения в чеке.

Если вы перейдете на общую систему налогообложения (ОСНО) и в вашей кассе установлен фискальный накопитель на 36 месяцев, то его придется заменить на 15 месячную версию.

Во-вторых, вы должны проверить свой кассовый чек. Если в нем не печатается буква "М", обозначающая поддержку Маркировки, то нужно обновить прошивку кассового аппарата.

В-третьих, для продажи маркированного товара вам обязательно потребуется 2D сканер и принтер штрихкодов. С их помощью вы будете считывать и распечатывать Datamatrix коды, которые будут наноситься на каждый товар / упаковку / коробку.

В-четвертых, с 1 июля должен быть настроен электронный документооборот. С его помощью в системе Честный Знак будет проходить подтверждение приемки товара по УПД (универсальный передаточный документ). Этот функционал у вас должен работать.

Табачная продукция

С 1.01.2020 запрещается продажа немаркированной табачной продукции. Для табака маркировку ввели с 1 июля 2019 года и давали срок в 1 год для продажи остатков. Сейчас этот период заканчивается.

Обувь

С 1 июля запрещается оптовая и розничная продажа немаркированной обуви. Исключение составляют импортированные товары, приобретенные без маркировки до 1.07.2020. Их необходимо либо продать до 1.08.2020, либо до этого же срока промаркировать.

Промаркировать остатки обуви купленной или произведенной в РФ до 1 июля 2020 разрешается до 1 сентября 2020, но только при наличии документов подтверждающих срок приобретения.

Лекарства

Маркировка лекарств будет обязательной с 1 июля 2020. С этого момента все оптовые и розничные продажи должны проходить через систему маркировки. С этого момента фактически начинает работать обязательная маркировка лекарств.

В Ока-Электрон вы можете получить консультацию по настройке системы Маркировки, подключить все необходимое оборудование и функционал. Адрес: г. Барнаул, ул. Партизанская 82, телефон: +7(3852)557-000.